思い出したらよだれが出る辣油だれ「Larianのよだれ」

今、ご自宅にある辛い調味料でご満足されていますか?

 

本格中華料理店が辛い物好きの皆様に冷蔵庫に常備して頂きたい麻辣が効いた辣油だれを作りました!

掛けるだけで簡単に本場の「よだれ鶏」がご自宅で味わえます。

 

四川名菜「よだれ鶏」の辣油だれを瓶詰めにした「Larianのよだれ」は、中国料理歴約30年のシェフが一切の妥協をせず、伝統技法を用いたこだわりの製法で仕上げているので、辛味と深みが全然違う、本場の味が愉しめます。

ざっくりと作り方を説明すると、とてつもない量の唐辛子に花椒・長葱を加え、熱々の油を掛けて作る「激辛辣油」と、醤油・オイスターソースなどでつくる「万能醤油だれ」を黄金比率で混ぜ、カシューナッツ・胡麻・フライドガーリック・長葱などを食感を残すように加えて作ります。

つまり何が伝えたいかと言うと、めちゃめちゃ手間暇がかかって、あまり大量生産が出来ないこだわりが詰まったタレなんです。

それでもこの作り方をしないとこの味・風味・深みが出ないので、一切の妥協はしない徹底ぶり。辛い物好きの皆様の新定番調味料になること間違いなしの「よだれ」一度味わったら思い出すだけでよだれが出てしまうでしょう。

 

いつもの食卓に並ぶお食事に、好きな人が好きな量だけちょい足しで本格四川料理を味わう事が出来るので使い方はとても簡単!

ページ下部に画像付きで使い方・アレンジメニューの数々を載せてありますのでご覧ください。

 

 

《 お知らせ 》

今年の調味料NO.1を決める「第14回調味料選手権2023」

辛味部門で見事予選を突破し、最終審査会に進みました!

 

〇10/29(日) 大阪府梅田 阪神百貨店本店にて結果発表!!

 

[店頭販売] 阪神梅田本店 10/25(水) ~ 10/30(月)

【最終審査会】
阪神梅田本店にて、試食・投票による採点、販売会での販売実績(ECサイト含む)、一次審査の得点を集計し、第14回調味料選手権総合順位(1位~3位)・部門賞を決定します。

[ECサイト販売] 阪神百貨店E-STORES内 10/6(金) ~ 10/26(木)

【Larian】よだれ特製辣油だれ[東京都](sf231975)|阪神オンラインショッピング「阪神百貨店E-STORES」 (hh-online.jp)

 

↓↓ 詳細はこちら ↓↓

第14回 調味料選手権選手権|日本野菜ソムリエ協会 (vege-fru.com)

 

 

《 使い方は簡単!よだれアレンジメニュー 》

市販の餃子や麻婆豆腐など、その他いつものご自宅中華料理などにちょい足しで本格四川料理に早変わり!!

他にもおでん/浅漬け/冷奴などに掛けるだけで旨辛グルメに簡単アレンジ♪

味噌汁/うどん/蕎麦/カレー/ピザ/パスタなどの和風や洋風にも味変で旨辛  
マヨネーズ、大根おろしに混ぜていつもと違う一品に  

醤油とオイスターエキスをベースに本場中国の唐辛子と花山椒を贅沢に使用した、痺れる辛さが特徴の旨辛調味料です。  
熱い油を唐辛子などに掛ける中国伝統の技法を用い、手作り小ロット製造になりますが、妥協をせずこだわりを徹底し、丁寧に作っております。

 

お客様からの「よだれ ウチの使い方」を軽くご紹介します!!

〇茹でたもやしに 〇叩いた胡瓜に 〇炙ったイカに 〇マヨネーズに混ぜて野菜スティックと 〇生肉に漬け込んでから焼きます などなど

どんどん教えて下さい。勉強になります!!

 

〇良くかき混ぜてからお召し上がりください

   

直射日光を避けて、常温で保存してください
開封後要冷蔵

※毎回、洗浄後のキレイなスプーンなどで取って頂ければ、冷蔵保存で開封後から約1ヶ月は美味しく召し上がることが出来ます。

 

《 簡単アレンジメニュー 》

サラダチキンにそのまま掛けて「よだれ鶏」に

ご自宅にある胡麻ドレッシングと混ぜれば「棒々鶏」に

いつものおつまみに「よだれマヨ」

「よだれおろし」をサバ缶に掛けて

浅漬けに掛けるだけで旨辛中華おつまみ

コンビニおでんにも

白いご飯にそのままもおすすめ!

カルボ麻辣(マーラー)

インスタントラーメンもワンランクアップ

玉子掛けご飯に うーん旨辛♬

これもおススメ 釜玉麻辣うどん

 

 

↓ 調味料専門工場にてOEMです ↓

安心安全で賞味期限も長くなりました!

 厳選した原材料をオリジナルの配合で